Олимпиада THE STEPS — 2020

Центр иностранных языков Волгоградского государственного технического университета приглашает к участию в VI-й открытой региональной олимпиаде по английскому языку «The STEPS» среди учащихся 1-10 классов средних общеобразовательных учебных учреждений и учащихся 1-2 курсов средних специальных учебных заведений г. Волгограда и Волгоградской области.

Основная цель Олимпиады – поиск талантливых школьников, развитие интереса учащейся молодежи к углубленному изучению и систематизации знаний по английскому языку.

Олимпиада проводится по общеобразовательным программам среднего (полного) общего образования в один очный тур, который состоится 11 апреля 2020 г. в Волгоградском государственном техническом университете. Тема Олимпиады-2020 «Искусство».

Для участия в очном туре Олимпиады необходимо зарегистрироваться в качестве участника, отправив заявку по адресу flc.olympiada@gmail.com. Регистрация участников проводится по указанному адресу с 1 марта 2020 г. по 6 апреля 2020 г.

В рамках Олимпиады планируется провести открытую лекцию по методике преподавания английского языка для учителей образовательных учреждений, курирующих участников.

Олимпиада проводится по следующим номинациям:

1. «Keystones» — учащиеся 1-2 классов.
2. «Stepping stones» — учащиеся 3-4 классов.
3. «Rolling stones» — учащиеся 5-6 классов.
4. «Milestone» — учащиеся 7-8 классов.
5. «Touchstone I» — учащиеся 9-10 классов.
6. «Touchstone II» — учащиеся 1-2 курсов ссузов.

Порядок проведения олимпиады

1. Прием заявок с 01 марта по 06 апреля 2020 г.
2. Очный тур Олимпиады состоится 11 апреля 2020 г. с 9.00 до 13.00.
3. Подведение итогов и публикация результатов Олимпиады на сайте www.flc.vstu.ru 7 мая 2020 г.
4. Выдача наградных документов c 19 мая 2020 г.

Правила участия в Олимпиаде

1) Ознакомиться с Положением Олимпиады, договором оферты на оказание образовательных услуг по организации проведения Олимпиады и требованиями к участникам Олимпиады.

2) Отправить заполненную заявку (см. Приложение) по электронной почте по адресу flc.olympiada@gmail.com.

3) Оплатить квитанцию на оплату оргвзноса в размере 200 рублей через отделение Сбербанка, предоставить сканированную копию оплаченной квитанции по адресу flc.olympiada@gmail.com до 10 апреля. Без регистрации квитанции об оплате конкурсанты к участию в Олимпиаде не допускаются.

4) Участникам запрещается иметь при себе или пользоваться мобильными телефонами, планшетами и любой справочной литературой во время проведения Олимпиады.

Победители награждаются Дипломами Победителя.
Участники награждаются Грамотами участника.
Кураторы награждаются благодарственными письмами.
Кураторы, прослушавшие лекцию, получают Сертификат о посещении лекции.*

*Организационный взнос в размере 200 рублей предусмотрен для кураторов, желающих получить сертификат о посещении открытой лекции. Благодарственные грамоты кураторам вручаются бесплатно.

Центр иностранных языков ВолгГТУ
Головкова Анна, секретарь Олимпиады тел. 24-80-98, http://flc.vstu.ru/
Заявки участника и вопросы по Олимпиаде направлять по электронной почте flc.olympiada@gmail.com.

Задания Олимпиады THE STEPS-2018г.

1-2класс_Tasks

3-4класс_Tasks